Titanium_Kitchen
5.0
(1 Rating)
Camilan enak di kala cuaca hujan.
Sendok Sayur
Kompor
Garpu
Piring
Piring Saji
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan utama.
Langkah 2
Siapkan wadah kosong lalu masukkan tepung, susu bubuk, coklat bubuk, ragu instan, gula dan garam. Aduk rata dan buat lubang di bagian tengah.
Langkah 3
Masukkan telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
Langkah 4
Aduk sampai adonan tercampur merata dan tidak ada yang bergerindil. Tutup kain serbet bersih dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 5
Haluskan pisang menggunakan garpu, sisihkan.
Langkah 6
Nyalakan api kompor. Masukkan pisang dan margarin, aduk-aduk. Kemudian tambahkan tepung maizena lalu aduk kembali dan masak hingga matang, sisihkan.
Langkah 7
Olesi teflon dengan sedikit margarin kemudian panaskan. Tuang 1 sendok sayur adonan, masak dengan api kecil sampai pinggiran nya mengering dan mengeluarkan pori-pori kecil. Angkat dan sisihkan, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 8
Setelah uap panasnya hilang, masukkan isian pisang secukupnya diatas martabak.
Langkah 9
Lipat bagian sisinya hingga benar-benar menempel, lakukan hingga isian habis. Tata di atas piring saji dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua