Martabak Lenggang Isi Pisang

Resep Martabak Lenggang Isi Pisang

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

5.0

(1 Rating)

Camilan enak di kala cuaca hujan.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

30 gram susu bubuk

15 gram coklat bubuk

45 gram gula pasir

½ sdt ragi instan atau permifan

½ sdt garam

1 butir telur

500 ml air putih

Bahan isian

5 buah pisang

1 sdm margarin

3 sdm tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Kompor

Garpu

Piring

Piring Saji

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan utama.

Langkah 1

Siapkan semua bahan utama.

Siapkan wadah kosong lalu masukkan tepung, susu bubuk, coklat bubuk, ragu instan, gula dan garam. Aduk rata dan buat lubang di bagian tengah.

Langkah 2

Siapkan wadah kosong lalu masukkan tepung, susu bubuk, coklat bubuk, ragu instan, gula dan garam. Aduk rata dan buat lubang di bagian tengah.

Masukkan telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.

Langkah 3

Masukkan telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.

Aduk sampai adonan tercampur merata dan tidak ada yang bergerindil. Tutup kain serbet bersih dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 4

Aduk sampai adonan tercampur merata dan tidak ada yang bergerindil. Tutup kain serbet bersih dan diamkan selama 30 menit.

Haluskan pisang menggunakan garpu, sisihkan.

Langkah 5

Haluskan pisang menggunakan garpu, sisihkan.

Nyalakan api kompor. Masukkan pisang dan margarin, aduk-aduk. Kemudian tambahkan tepung maizena lalu aduk kembali dan masak hingga matang, sisihkan.

Langkah 6

Nyalakan api kompor. Masukkan pisang dan margarin, aduk-aduk. Kemudian tambahkan tepung maizena lalu aduk kembali dan masak hingga matang, sisihkan.

Olesi teflon dengan sedikit margarin kemudian panaskan. Tuang 1 sendok sayur adonan, masak dengan api kecil sampai pinggiran nya mengering dan mengeluarkan pori-pori kecil. Angkat dan sisihkan, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 7

Olesi teflon dengan sedikit margarin kemudian panaskan. Tuang 1 sendok sayur adonan, masak dengan api kecil sampai pinggiran nya mengering dan mengeluarkan pori-pori kecil. Angkat dan sisihkan, lakukan sampai adonan habis.

Setelah uap panasnya hilang, masukkan isian pisang secukupnya diatas martabak.

Langkah 8

Setelah uap panasnya hilang, masukkan isian pisang secukupnya diatas martabak.

Lipat bagian sisinya hingga benar-benar menempel, lakukan hingga isian habis. Tata di atas piring saji dan siap disajikan.

Langkah 9

Lipat bagian sisinya hingga benar-benar menempel, lakukan hingga isian habis. Tata di atas piring saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait