Aisyah fitrianty
5.0
(1 Rating)
Resep ini melihat dari youtube dan google..
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan cuci bersih terlebih dahulu.
Langkah 2
Tuang mentega di atas tepung terigu kemudian di uleni sampai kalis setelah kalis dikasih 2-3sdm minyak sayur lalu diamkan adonan selama 45 menit.
Langkah 3
Selagi menunggu kulit martabaknya, kita iris wortel memanjang (korek api).
Langkah 4
Rendam bihun jagung dilgn air panas sekitar 3-5menit.
Langkah 5
Siapkan bumbu halus seperti bawang merah dan bawang putih. Kemudian iris bawang prei.
Langkah 6
Lalu tumis bumbu halus sampai berbau harum dan dicemplugi bawang pre kemudian masukkan wortel, jika wortel terlihat sudah empuk masukkan tetelan daging sapi lalu masukkan bihun yg sudah direndam, masukkan garam, gula, lada, saus tiram kecap asin. Koreksi rasa dan jika sudah oke tunggu bihun sampai bener2 matang baru diangkat ya.
Langkah 7
kulit martabak yang sudah didieemkan 45 menit, diambil sedikit2 lalu pipihkan menggunakan plastik diatas wadah yg rata kemudian isi dengan bihun dan dilipat bentuk segitiga atau persegi. Setelah itu baru digoreng dengan api panas.
Langkah 8
Untuk petisnya siapkan bawang merah dan bawang putih yg dihaluskan kemudian ditumis sampai harum dan masukkan petis beserta air kasih sedikit garam. Jika sudah oke rasanya baru masukan air maizenanya sedikit saja biar tidak terlalu kental.
Langkah 9
Martabak rang madureh siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua