Martabak Madura

Resep Martabak Madura

Aisyah fitrianty

Aisyah fitrianty

5.0

(1 Rating)

Resep ini melihat dari youtube dan google..

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

2sdm mentega

50mL air

Isian Martabak

2 Keping bihun jagung

250gr tetelan daging sapi

1 batang wortel

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 tangkai bawang prei

Daun seledri untuk pelengkap

Daun kucai untuk pelengkap (opsional)

1sdt garam

1sdt lada/merica

1/2sdt gula

3sdm kecap asin

2sdm saus tiram

Bahan Petis Untuk Cocolan

100gr Petis udang/hitam

Air 100 ml (sesuai selera)

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Tepung Maizena

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan cuci bersih terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan cuci bersih terlebih dahulu.

Tuang mentega di atas tepung terigu kemudian di uleni sampai kalis setelah kalis dikasih 2-3sdm minyak sayur lalu diamkan adonan selama 45 menit.

Langkah 2

Tuang mentega di atas tepung terigu kemudian di uleni sampai kalis setelah kalis dikasih 2-3sdm minyak sayur lalu diamkan adonan selama 45 menit.

Selagi menunggu kulit martabaknya, kita iris wortel memanjang (korek api).

Langkah 3

Selagi menunggu kulit martabaknya, kita iris wortel memanjang (korek api).

Rendam bihun jagung dilgn air panas sekitar 3-5menit.

Langkah 4

Rendam bihun jagung dilgn air panas sekitar 3-5menit.

Siapkan bumbu halus seperti bawang merah dan bawang putih. Kemudian iris bawang prei.

Langkah 5

Siapkan bumbu halus seperti bawang merah dan bawang putih. Kemudian iris bawang prei.

Lalu tumis bumbu halus sampai berbau harum dan dicemplugi bawang pre kemudian masukkan wortel, jika wortel terlihat sudah empuk masukkan tetelan daging sapi lalu masukkan bihun yg sudah direndam, masukkan garam, gula, lada, saus tiram kecap asin. Koreksi rasa dan jika sudah oke tunggu bihun sampai bener2 matang baru diangkat ya.

Langkah 6

Lalu tumis bumbu halus sampai berbau harum dan dicemplugi bawang pre kemudian masukkan wortel, jika wortel terlihat sudah empuk masukkan tetelan daging sapi lalu masukkan bihun yg sudah direndam, masukkan garam, gula, lada, saus tiram kecap asin. Koreksi rasa dan jika sudah oke tunggu bihun sampai bener2 matang baru diangkat ya.

kulit martabak yang sudah didieemkan 45 menit, diambil sedikit2 lalu pipihkan menggunakan plastik diatas wadah yg rata kemudian isi dengan bihun dan dilipat bentuk segitiga atau persegi. Setelah itu baru digoreng dengan api panas.

Langkah 7

kulit martabak yang sudah didieemkan 45 menit, diambil sedikit2 lalu pipihkan menggunakan plastik diatas wadah yg rata kemudian isi dengan bihun dan dilipat bentuk segitiga atau persegi. Setelah itu baru digoreng dengan api panas.

Untuk petisnya siapkan bawang merah dan bawang putih yg dihaluskan kemudian ditumis sampai harum dan masukkan petis beserta air kasih sedikit garam. Jika sudah oke rasanya baru masukan air maizenanya sedikit saja biar tidak terlalu kental.

Langkah 8

Untuk petisnya siapkan bawang merah dan bawang putih yg dihaluskan kemudian ditumis sampai harum dan masukkan petis beserta air kasih sedikit garam. Jika sudah oke rasanya baru masukan air maizenanya sedikit saja biar tidak terlalu kental.

Martabak rang madureh siap dihidangkan

Langkah 9

Martabak rang madureh siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait