Gliantika
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak, manis, dan mengenyangkan. Anak-anak juga suka.
1 butir telur
60 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
50 gram tepung tapioka
½ sdt vanila essense
½ sdt baking powder
½ sdt baking soda
320 ml air
1 sachet kental manis coklat
50 gram butter margarin dicairkan
2 tetes pasta moca
Meses untuk toping
Langkah 1
Kocok telur, gula pasir, dan vanila sampai larut.
Langkah 2
Tambahkan terigu, tapioka, baking powder, dan baking soda sambil diayak, aduk rata.
Langkah 3
Tuang air bertahap sambil diaduk. Tambahkan kental manis & pasta moca. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang margarin cair. Aduk rata. Diamkan adonan selama 1 jam. Tutup dengan serbet bersih.
Langkah 5
Panaskan loyang, tuang adonan 1 sendok sayur, kemudian gerakkan sendok di atas adonan secara memutar hingga menghasilkan pinggiran tipis. Masak adonan sampai mengeluarkan pori-pori & taburi gula pasir.
Langkah 6
Setelah martabak matang, oles dengan margarin, angkat dan beri meses diatasnya. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua