Novita Pujiani
5.0
(1 Rating)
Martabak paling cocok disantap ketika masih hangat dan disaat musim hujan. Saya membagikan resep martabak yang bisa anda olah sendiri dirumah kapan pu
150 gr tepung terigu
1 butir telur
1 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
150 ml air
1 gr soda kue
1 gr garam
Secukupnya keju parut
Secukupnya mesis
Secukupnya skm
1 sdm gula untuk taburan
Advertisement
Langkah 1
Pecahkan telur kocok lepas letakkan dalam mangkuk, beri tepung terigu, gula, ragi, dan air aduk rata. Tutup dengan kain selama 1 jam.
Langkah 2
Setelah ragi aktif dan adonan mengembang, tambahkan soda kue dan garam. Aduk ringan dengan spatula.
Langkah 3
Panaskan teflon menggunakan api kecil, lalu tuang adonan ke dalamnya. Tunggu hingga bersarang lalu taburi dengan gula.
Langkah 4
Tutup teflon dan masak hingga matang.
Langkah 5
Olesi martabak yang sudah matang dengan margarin. Tambahkan SKM.
Langkah 6
Beri topping cokelat keju atau sesuai selera. Potong martabak lalu sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua