Martabak Red Velvet #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Martabak Red Velvet #JagoMasakMinggu5Periode3

Fika Dewi

Fika Dewi

5.0

(1 Rating)

Kreasi olahan makanan khas indonesia dg tambahan bubuk red velvet.

Bahan Utama

20 sdm tepung terigu protein sedang

2 sdm bubuk redvelvet

350 ml air

2 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

1/2 sdt baking soda

1 butir telur

1 sdm mentega cair

sejumput garam halus

1 sdm susu bubuk putih

Bahan Topping:

1 sachet kental manis

20 gr margarin

2 sdm gula pasir

100 gr keju cheedar

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

campurkan tepung terigu, bubuk redvelvet, susu bubuk, garam, ragi, gula pasir dan air. aduk hingga merata.

Langkah 1

campurkan tepung terigu, bubuk redvelvet, susu bubuk, garam, ragi, gula pasir dan air. aduk hingga merata.

campurkan telur kemudian aduk menggunakan whisk sampai rata.

Langkah 2

campurkan telur kemudian aduk menggunakan whisk sampai rata.

tutup adonan martabak selama 1 jam.

Langkah 3

tutup adonan martabak selama 1 jam.

masukan mentega cair dan baking soda, aduk hingga rata.

Langkah 4

masukan mentega cair dan baking soda, aduk hingga rata.

panaskan telfon menggunakan api kecil. masukan adonan ketika teflon sudah sangat panas. tunggu hingga adonan berlubang, tambahkan gula pasir kemudian tutup telfon. masak kurang lebih 5 menit sampai gula meleleh.

Langkah 5

panaskan telfon menggunakan api kecil. masukan adonan ketika teflon sudah sangat panas. tunggu hingga adonan berlubang, tambahkan gula pasir kemudian tutup telfon. masak kurang lebih 5 menit sampai gula meleleh.

angkat martabak, olesi margarin selagi panas, tambahkan susu kental manis dan keju parut. iris menjadi 2 bagian dan tumpuk ke atas. martabak red velvet pun siap dinikmati.

Langkah 6

angkat martabak, olesi margarin selagi panas, tambahkan susu kental manis dan keju parut. iris menjadi 2 bagian dan tumpuk ke atas. martabak red velvet pun siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: