Fika Dewi
5.0
(1 Rating)
Kreasi olahan makanan khas indonesia dg tambahan bubuk red velvet.
Teflon
Langkah 1
campurkan tepung terigu, bubuk redvelvet, susu bubuk, garam, ragi, gula pasir dan air. aduk hingga merata.
Langkah 2
campurkan telur kemudian aduk menggunakan whisk sampai rata.
Langkah 3
tutup adonan martabak selama 1 jam.
Langkah 4
masukan mentega cair dan baking soda, aduk hingga rata.
Langkah 5
panaskan telfon menggunakan api kecil. masukan adonan ketika teflon sudah sangat panas. tunggu hingga adonan berlubang, tambahkan gula pasir kemudian tutup telfon. masak kurang lebih 5 menit sampai gula meleleh.
Langkah 6
angkat martabak, olesi margarin selagi panas, tambahkan susu kental manis dan keju parut. iris menjadi 2 bagian dan tumpuk ke atas. martabak red velvet pun siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua