Martabak Tipis Manis

Resep Martabak Tipis Manis

Tiana Rofika

Tiana Rofika

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih, cocok untuk sarapan pagi ditemani dengan secangkir kopi.

Bahan Utama

13 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

4 sdm gula pasir

4 sdm minyak goreng

1 butir telor

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking pawder

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt vanili bubuk

250 ml air

100 gr misis coklat

100 gr keju

1 bungkus kental manis sachet

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, campurkan bahan tepung dan baking pawder, garam aduk.

Langkah 1

Siapkan wadah, campurkan bahan tepung dan baking pawder, garam aduk.

Setelah tercampur masukan telor, minyak, vanili, masukan air secara bertahap, aduk sampai adonan Kalis dan halus.

Langkah 2

Setelah tercampur masukan telor, minyak, vanili, masukan air secara bertahap, aduk sampai adonan Kalis dan halus.

Diamkan adonan 15 menit,tutup pakai kain.

Langkah 3

Diamkan adonan 15 menit,tutup pakai kain.

Setelah 15 menit ditutup, tambahkan soda koe aduk aduk lagi.

Langkah 4

Setelah 15 menit ditutup, tambahkan soda koe aduk aduk lagi.

Siapkan keju, misis dan susu untuk toping.

Langkah 5

Siapkan keju, misis dan susu untuk toping.

Panaskan teflon sampai betul" panas, tuang adonan satu sendok sayur, setelah bersarang tandanya sudah matang, angkat pakai Sutil.

Langkah 6

Panaskan teflon sampai betul" panas, tuang adonan satu sendok sayur, setelah bersarang tandanya sudah matang, angkat pakai Sutil.

Beri isian misis, keju dan susu, martabak manis siap di nikmati.

Langkah 7

Beri isian misis, keju dan susu, martabak manis siap di nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait