Martabak Tipis Kering Pandan

Resep Martabak Tipis Kering Pandan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Rasanya ketagihan dengan martabak tipkernya chef yummy hihihi, kali ini bikin versi pandan.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

40 gr tepung beras

35 gr gula pasir

1½ sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

1 sdm susu bubuk

1 butir telur

1/2 sdt pasta pandan

Garam secukupnya

150 ml air

Bahan Topping:

Meses coklat secukupnya

Keju parut secukupnya

Susu kental manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, garam, gula, telur dan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, garam, gula, telur dan pasta pandan, aduk rata.

Tuang air secara bertahap, aduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Tuang air secara bertahap, aduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.

Panaskan teflon, kemudian tuang satu sendok sayur adonan, kemudian ratakan hingga tipis dan panggang hingga kecoklatan.

Langkah 3

Panaskan teflon, kemudian tuang satu sendok sayur adonan, kemudian ratakan hingga tipis dan panggang hingga kecoklatan.

Selanjutnya masukkan bahan isian secukupnya.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan bahan isian secukupnya.

Lipat dan lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Lipat dan lakukan hingga semua adonan habis.

Sajikan hangat lebih nikmat.

Langkah 6

Sajikan hangat lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait