Mata Sapi Telur Masak Kecap

Resep Mata Sapi Telur Masak Kecap

usiiyanii

usiiyanii

5.0

(1 Rating)

Enak banget dimakan dengan nasi panas 🥰

Bahan Utama

1 butir telur ayam

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 potong besar bawang bombai

1 buah cabai merah

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdm saus pedas

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, lalu ceplok telur dan masak sampai berkulit

Langkah 1

Panaskan minyak, lalu ceplok telur dan masak sampai berkulit

Kemudian tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai, dan cabai merah iris, tumis sampai wangi

Langkah 2

Kemudian tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai, dan cabai merah iris, tumis sampai wangi

Tambahkan saus pedas

Langkah 3

Tambahkan saus pedas

Lalu masukkan kecap asin dan kecap manis

Langkah 4

Lalu masukkan kecap asin dan kecap manis

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk aduk sebentar lalu tes rasa,. Campurkan telur tadi  lalu pindahkan ke piring saji dan selamat menikmati

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk aduk sebentar lalu tes rasa,. Campurkan telur tadi lalu pindahkan ke piring saji dan selamat menikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait