Mayak Gyeran #MENUTANGGALTUA

Resep Mayak Gyeran #MENUTANGGALTUA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Telur marinasi Korea ini cocok untuk menu akhir bulan.

Bahan Utama

3 butir telur ayam

Air secukupnya

1/2 sdm cuka

1/2 sdm garam

Bahan Marinasi

80 ml kecap asin

80 ml air

3 sdm gula pasir

1/2 sdm minyak wijen

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

3 buah cabe rawit merah

3 buah cabe rawit hijau

Wijen sangrai secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, beri garam dan cuka lalu masukkan telur. 
Rebus hingga kematangan sesuai selera. 
Kemudian kupas.

Langkah 1

Didihkan air, beri garam dan cuka lalu masukkan telur. Rebus hingga kematangan sesuai selera. Kemudian kupas.

Iris bawang putih, cabe rawit dan daun bawang.

Langkah 2

Iris bawang putih, cabe rawit dan daun bawang.

Campur kecap asin, gula pasir, minyak wijen, air.

Langkah 3

Campur kecap asin, gula pasir, minyak wijen, air.

Masukkan ke wadah, beri wijen, bawang putih, daun bawang dan cabe rawit.

Langkah 4

Masukkan ke wadah, beri wijen, bawang putih, daun bawang dan cabe rawit.

Masukkan telur yang sudah dikupas (usahakan tercelup semuanya). 
Marinasi selama 1 malam atau minimal selama 12 jam.

Langkah 5

Masukkan telur yang sudah dikupas (usahakan tercelup semuanya). Marinasi selama 1 malam atau minimal selama 12 jam.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait