Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Roti asal jepang ini unik karena topping atasnya seperti bertekstur seperti cookies.
Oven
Langkah 1
Dalam wadah, campurkan tepugn, ragi instan, gula, telur dan susu cair
Langkah 2
Uleni hingga setengah kalis, lalu tambahkan garam dan margarin
Langkah 3
Uleni adonan hingga kalis elastis. Bulatkan adonan lalu diamkan hingga mengembang 2x lipat (±1 jam)
Langkah 4
Sementara mengistirahatkan adonan, buat toppingnya. Campurkan margarin dan gula, kocok hingga lembut menggunakan whisk
Langkah 5
Tambahkan telur kocok dan tepung. Aduk rata hingga kalis. Lalu masukkan ke dalam plastik, simpan di dalam kulkas sembari menunggu adonan roti
Langkah 6
Setelah adonan mengembang 2x lipat, kempiskan adonan, lalu bagi-bagi adonan dan topping menjadi 6 dan bulatkan kembali.
Langkah 7
Pipihkan adonan topping, lebarkan hingga menutupi permukaan atas dough, tempelkan topping ke atas dough
Langkah 8
Taburi permukaan topping dengan gula pasir
Langkah 9
Beri guratan menyilang pada topping
Langkah 10
Panggang roti di dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180° (atau sesuaikan dengan masing² oven) selama 25 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua