Melon Pan

Resep Melon Pan

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Roti asal jepang ini unik karena topping atasnya seperti bertekstur seperti cookies.

Bahan Utama

125 gr tepung terigu

1 butir telur kocok lepas, bagi 2

20 gr gula pasir

3 gr ragi instan

55 ml susu dingin

20 gr margarin

Sejumput garam

Topping

½ butir telur

25 gr gula pasir

17 gr margarin

57 gr tepung terigu

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Dalam wadah, campurkan tepugn, ragi instan, gula, telur dan susu cair

Langkah 1

Dalam wadah, campurkan tepugn, ragi instan, gula, telur dan susu cair

Uleni hingga setengah kalis, lalu tambahkan garam dan margarin

Langkah 2

Uleni hingga setengah kalis, lalu tambahkan garam dan margarin

Uleni adonan hingga kalis elastis. Bulatkan adonan lalu diamkan hingga mengembang 2x lipat (±1 jam)

Langkah 3

Uleni adonan hingga kalis elastis. Bulatkan adonan lalu diamkan hingga mengembang 2x lipat (±1 jam)

Sementara mengistirahatkan adonan, buat toppingnya. Campurkan margarin dan gula, kocok hingga lembut menggunakan whisk

Langkah 4

Sementara mengistirahatkan adonan, buat toppingnya. Campurkan margarin dan gula, kocok hingga lembut menggunakan whisk

Tambahkan telur kocok dan tepung. Aduk rata hingga kalis. Lalu masukkan ke dalam plastik, simpan di dalam kulkas sembari menunggu adonan roti

Langkah 5

Tambahkan telur kocok dan tepung. Aduk rata hingga kalis. Lalu masukkan ke dalam plastik, simpan di dalam kulkas sembari menunggu adonan roti

Setelah adonan mengembang 2x lipat, kempiskan adonan, lalu bagi-bagi adonan dan topping menjadi 6 dan bulatkan kembali.

Langkah 6

Setelah adonan mengembang 2x lipat, kempiskan adonan, lalu bagi-bagi adonan dan topping menjadi 6 dan bulatkan kembali.

Pipihkan adonan topping, lebarkan hingga menutupi permukaan atas dough, tempelkan topping ke atas dough

Langkah 7

Pipihkan adonan topping, lebarkan hingga menutupi permukaan atas dough, tempelkan topping ke atas dough

Taburi permukaan topping dengan gula pasir

Langkah 8

Taburi permukaan topping dengan gula pasir

Beri guratan menyilang pada topping

Langkah 9

Beri guratan menyilang pada topping

Panggang roti di dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180° (atau sesuaikan dengan masing² oven)  selama 25 menit

Langkah 10

Panggang roti di dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180° (atau sesuaikan dengan masing² oven) selama 25 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: