Mendhol Tempe

Resep Mendhol Tempe

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(2 Rating)

Resep lauk olahan tempe ala ndeso yang nikmat.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 siung bawang putih

3 cabai rawit

1 cm kencur

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya ketumbar bubuk

3 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diulek yaitu bawang putih, kencur, daun jeruk, cabai rawit, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, dan garam.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diulek yaitu bawang putih, kencur, daun jeruk, cabai rawit, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, dan garam.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Kemudian ulek tempe beserta bumbu hingga tercampur rata dengan tempe.

Langkah 3

Kemudian ulek tempe beserta bumbu hingga tercampur rata dengan tempe.

Bentuk lonjong dengan cara dikepal-kepal, usahakan padat agar saat digoreng tidak pecah.

Langkah 4

Bentuk lonjong dengan cara dikepal-kepal, usahakan padat agar saat digoreng tidak pecah.

Goreng mendol dengan api sedang, goreng hingga mendhol tempe bewarna coklat keemasan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng mendol dengan api sedang, goreng hingga mendhol tempe bewarna coklat keemasan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait