Mendhol Tempe

Resep Mendhol Tempe

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(2 Rating)

Resep lauk olahan tempe ala ndeso yang nikmat.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 siung bawang putih

3 cabai rawit

1 cm kencur

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya ketumbar bubuk

3 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diulek yaitu bawang putih, kencur, daun jeruk, cabai rawit, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, dan garam.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diulek yaitu bawang putih, kencur, daun jeruk, cabai rawit, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, dan garam.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Kemudian ulek tempe beserta bumbu hingga tercampur rata dengan tempe.

Langkah 3

Kemudian ulek tempe beserta bumbu hingga tercampur rata dengan tempe.

Bentuk lonjong dengan cara dikepal-kepal, usahakan padat agar saat digoreng tidak pecah.

Langkah 4

Bentuk lonjong dengan cara dikepal-kepal, usahakan padat agar saat digoreng tidak pecah.

Goreng mendol dengan api sedang, goreng hingga mendhol tempe bewarna coklat keemasan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng mendol dengan api sedang, goreng hingga mendhol tempe bewarna coklat keemasan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: