ajeng zaviyah
4.0
(2 Rating)
Gurih dan crispy cocok dimakan diwaktu santaii 🥰
Langkah 1
Potong tempe gembus berbentuk segitiga dan belah menjadi 2 bagian
Langkah 2
Haluskan 2,5 bawang putih, 2 jumput tumbar, garam, dan penyedap rasa
Langkah 3
Masukan bumbu halus ke dalam baskom dan tambahkan sedikit air untuk rendaman tempe gembus
Langkah 4
Rendam tempe gembus sampai bumbu meresap
Langkah 5
Haluskan 3 siung bawnag merah, 2,5 siung bawang putih, garam, dan penyedap rasa
Langkah 6
Masukan bumbu halus ke dalam mangkok berisi tepung terigu secukupnya, tepung beras agar krispi, air secukupnya, dan irisan daung bawang
Langkah 7
Masukan rendaman tempe gembus ke dalam adonan tepung
Langkah 8
Goreng tempe gembus ke dalam minyak panas, tunggu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
Langkah 9
Tempe gembus siap disantap bun..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua