galuh ayu
4.0
(2 Rating)
Cocok untuk lauk maupun cemilan di setiap saat.
Langkah 1
Potong tempe menjadi tipis memanjang.
Langkah 2
Haluskan bumbu berupa ketumbar, garam, bawang putih dan kunyit.
Langkah 3
Iris tipis daun rei yang sudah di cuci.
Langkah 4
Kemudian tambahkan bumbu halus, tepung, dan gula garam merica ke dalam irisan daun prei, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan / tidak terlalu encer, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan tempe ke dalam adonan, pastikan semua bagian terlumuri sempurna.
Langkah 7
Goreng mendoan dalam minyak panas dengan apu sedang, pastikan terendam sempurna. Jika sudah matang dikedua sisi, angkat kemudian tiriskan. Sajikan bersama sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua