Mendoan Tempe Gurih #INDONESIAKAYA

Resep Mendoan Tempe Gurih #INDONESIAKAYA

galuh ayu

galuh ayu

4.0

(2 Rating)

Cocok untuk lauk maupun cemilan di setiap saat.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

2 sdt garam

1 batang daun prei ukuran besar

3 sdm tepung terigu

1 sdm maizena

1 sdm tepung beras

Air secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Potong tempe menjadi tipis memanjang.

Langkah 1

Potong tempe menjadi tipis memanjang.

Haluskan bumbu berupa ketumbar, garam, bawang putih dan kunyit.

Langkah 2

Haluskan bumbu berupa ketumbar, garam, bawang putih dan kunyit.

Iris tipis daun rei yang sudah di cuci.

Langkah 3

Iris tipis daun rei yang sudah di cuci.

Kemudian tambahkan bumbu halus, tepung, dan gula garam merica ke dalam irisan daun prei, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian tambahkan bumbu halus, tepung, dan gula garam merica ke dalam irisan daun prei, aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan / tidak terlalu encer, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan / tidak terlalu encer, aduk rata.

Masukkan tempe ke dalam adonan, pastikan semua bagian terlumuri sempurna.

Langkah 6

Masukkan tempe ke dalam adonan, pastikan semua bagian terlumuri sempurna.

Goreng mendoan dalam minyak panas dengan apu sedang, pastikan terendam sempurna. Jika sudah matang dikedua sisi, angkat kemudian tiriskan. Sajikan bersama sambal kecap.

Langkah 7

Goreng mendoan dalam minyak panas dengan apu sedang, pastikan terendam sempurna. Jika sudah matang dikedua sisi, angkat kemudian tiriskan. Sajikan bersama sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: