Mendol Tempe

Resep Mendol Tempe

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Makanan masa kecilnya mama.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas kencur

2 lembar daun jeruk

Garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong tempe, lalu ulek hingga hancur.

Langkah 1

Potong-potong tempe, lalu ulek hingga hancur.

Ulek bawang merah, bawang putih, cabai, kencur dan daun jeruk sampai halus.

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih, cabai, kencur dan daun jeruk sampai halus.

Campurkan bumbu halus dengan tempe, aduk hingga rata.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus dengan tempe, aduk hingga rata.

Kepal-kepal adonan tempe, bentuk lonjong.

Langkah 4

Kepal-kepal adonan tempe, bentuk lonjong.

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan (cukup sekali balik agar mendol tempe tidak hancur) angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan (cukup sekali balik agar mendol tempe tidak hancur) angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait