Mendol Tempe Bumbu Sambal Rendang

Resep Mendol Tempe Bumbu Sambal Rendang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Mendol tempe olahan khas Malang, kali ini dibuat rasa pedas sambal rendang yang enak dan sedap.

Bahan Utama

1 papan Tempe

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

2 lembar Daun Jeruk, buang tulangnya

½ ruas Lengkuas

18 gram sambal rendang

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun jeruk.

Langkah 1

Ulek bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun jeruk.

Potong tempe kecil-kecil, lalu ulek sampai hancur.

Langkah 2

Potong tempe kecil-kecil, lalu ulek sampai hancur.

Tambahkan sambal rendang. Aduk rata dengan tempe. Koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Tambahkan sambal rendang. Aduk rata dengan tempe. Koreksi rasa sesuai selera.

Bentuk bulat pipih adonan tempe.

Langkah 4

Bentuk bulat pipih adonan tempe.

Panaskan minyak goreng dengan api kecil, goreng mendol sampai matang di kedua sisi. Usahakan cukup sekali balik agar mendol tidak hancur. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dengan api kecil, goreng mendol sampai matang di kedua sisi. Usahakan cukup sekali balik agar mendol tidak hancur. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait