Mendol Tempe Khas Malang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Mendol Tempe Khas Malang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak buat lauk ataupun cemilan. Recook resep Mba Siti Mudrikah.

Bahan Utama

150 gr tempe

1/2 sdm tepung tapioka

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah keriting

1/2 ruas jari kencur

1 lembar daun jeruk

1/2sdt garam

1/2sdt gula

1/4sdt kaldu bubuk

1/4sdt lada bubuk

1/2sdt ketumbar bubuk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Potong-potong tempe kemudian kukus selama 10 menit.

Langkah 1

Potong-potong tempe kemudian kukus selama 10 menit.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, kencur dan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, kencur dan daun jeruk.

Masukkan tempe, tapioka, garam, gula kaldu bubuk, lada bubuk dan ketumbar bubuk.

Langkah 3

Masukkan tempe, tapioka, garam, gula kaldu bubuk, lada bubuk dan ketumbar bubuk.

Proses sampai halus.

Langkah 4

Proses sampai halus.

Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong.

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Mendol Tempe Khas Malang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

terimakasih mba niar resepnya 😘

Sumber Resep

Mendol Tempe Khas Malang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait