Rahma F.
5.0
(2 Rating)
Kreasi tempe semangit, bau hilang, rasanya lezat. Biasa ditemukan di daerah Malang dan sekitarnya. Cocok untuk lauk nasi pecel, nasi jagung, maupun d
Advertisement
Langkah 1
Kukus tempe semangit selama 7 menit. Sisihkan dahulu!
Langkah 2
Ulek bahan-bahan bumbu halus sampai lembut.
Langkah 3
Masukkan tempe semangit yang sudah dikukus, ulek sambil diratakan bumbunya.
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka. Aduk merata.
Langkah 5
Ambil adonan 1 sendok makan munjung. Kemudian kepal-kepal sambil dipadatkan menggunakan tangan. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, gunakan api sedang. Goreng mendol sampai berwarna kecoklatan.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan, siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua