Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Kalau tidak benar dalam mengolah ati ampela, maka baunya sangat tidak enak. Dengan cara yang benar, kita bisa mengolah ati ampela tanpa bau. Silahkan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ati ampela.
Langkah 2
Buang isi perutnya, buang juga lemak yang menempel. Kemudian cuci hingga bersih.
Langkah 3
Masukkan ati ampela ke dalam wajan, tambahkan air dan nyalakan api.
Langkah 4
Masukkan lengkuas, daun salam, dan garam.
Langkah 5
Tutup wajan agar cepat empuk.
Langkah 6
Rebus selama 15-20 menit dengan api sedang hingga empuk. Kemudian matikan api.
Langkah 7
Cuci bersih kembali setelah direbus. Kemudian ati ampela siap dimasak untuk berbagai menu masakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua