Mengolah Ati Ampela Tanpa Amis

Resep Mengolah Ati Ampela Tanpa Amis

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Kalau tidak benar dalam mengolah ati ampela, maka baunya sangat tidak enak. Dengan cara yang benar, kita bisa mengolah ati ampela tanpa bau. Silahkan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

1 ruas jari lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

500 ml air

½ sdm garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ati ampela.

Langkah 1

Siapkan ati ampela.

Buang isi perutnya, buang juga lemak yang menempel. Kemudian cuci hingga bersih.

Langkah 2

Buang isi perutnya, buang juga lemak yang menempel. Kemudian cuci hingga bersih.

Masukkan ati ampela ke dalam wajan, tambahkan air dan nyalakan api.

Langkah 3

Masukkan ati ampela ke dalam wajan, tambahkan air dan nyalakan api.

Masukkan lengkuas, daun salam, dan garam.

Langkah 4

Masukkan lengkuas, daun salam, dan garam.

Tutup wajan agar cepat empuk.

Langkah 5

Tutup wajan agar cepat empuk.

Rebus selama 15-20 menit dengan api sedang hingga empuk. Kemudian matikan api.

Langkah 6

Rebus selama 15-20 menit dengan api sedang hingga empuk. Kemudian matikan api.

Cuci bersih kembali setelah direbus. Kemudian ati ampela siap dimasak untuk berbagai menu masakan.

Langkah 7

Cuci bersih kembali setelah direbus. Kemudian ati ampela siap dimasak untuk berbagai menu masakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait