Mentok Santen Pedas

Resep Mentok Santen Pedas

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Daging mentok dengan kuah santen yang pedes dan gurih rasanya

Bahan Utama

½ ekor daging mentok

500 ml santan kental

Bumbu

15 buah cabai rawit

3 buah cabai merah besar

2 ruas jari jahe

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

½ sdt merica bubuk

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging mentok dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan daging mentok dan potong-potong sesuai selera.

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan jahe.

Langkah 2

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan jahe.

Selanjutnya tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Selanjutnya tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.

Selanjutnya masukkan daging mentok, tambahkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak dengan api sedang sampai daging mentok empuk.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan daging mentok, tambahkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak dengan api sedang sampai daging mentok empuk.

Setelah empuk, lalu masukkan santan dan masak sampai mendidih. Kemudian cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah empuk, lalu masukkan santan dan masak sampai mendidih. Kemudian cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait