Menyimpan Tahu agar Awet

Resep Menyimpan Tahu agar Awet

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Tahu salah satu makanan khas indonesia yang paling sering dibeli kalau mau bikin mealprep. Akan tetapi seringkali karena salah penyimpanan, akhirnya tLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 potong tahu putih

½ sdm kaldu bubuk

¼ sdt garam

800 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu, kemudian buang air tahu dan bilas dengan air bersih.

Langkah 1

Siapkan tahu, kemudian buang air tahu dan bilas dengan air bersih.

Masukkan air dan kaldu bubuk serta garam ke dalam wajan, kemudian biarkan mendidih.

Langkah 2

Masukkan air dan kaldu bubuk serta garam ke dalam wajan, kemudian biarkan mendidih.

Masukkan tahu yang sudah dibilas.

Langkah 3

Masukkan tahu yang sudah dibilas.

Masak selama 15 menit dengan api sedang cenderung kecil. Matikan api dan biarkan dingin.

Langkah 4

Masak selama 15 menit dengan api sedang cenderung kecil. Matikan api dan biarkan dingin.

Salin tahu ke dalam wadah bertutup rapat.

Langkah 5

Salin tahu ke dalam wadah bertutup rapat.

Kemudian siram dengan air sisa merebus tahu hingga tahu terendam.

Langkah 6

Kemudian siram dengan air sisa merebus tahu hingga tahu terendam.

Tutup rapat wadah, simpan di dalam kulkas.

Langkah 7

Tutup rapat wadah, simpan di dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait