Mexican Coffee Bun #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Mexican Coffee Bun #JagoMasakMinggu4Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(4 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

15 gr susu bubuk

6 gr ragi instan

30 gr margarin

160 ml cairan (2 kuning telur + susu cair)

Sejumput garam

Secukupnya DCC untuk isian

Bahan toping:

50 gr margarin

40 gr gula halus

2 sdm kopi instan

38 gr putih telur

50 gr tepung terigu

1 sdm coklat bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Masukkan terigu, susu bubuk, ragi dan cairan kedalam wadah. Uleni sampai kalis.

Langkah 1

Masukkan terigu, susu bubuk, ragi dan cairan kedalam wadah. Uleni sampai kalis.

Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis. Bulatkan lalu tutup dengan serbet bersih. Dimakan selama 30 menit sampai mengembang.

Langkah 2

Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis. Bulatkan lalu tutup dengan serbet bersih. Dimakan selama 30 menit sampai mengembang.

Sambil menunggu, buat toping. Masukkan semua bahan toping ke wadah lalu mixer sampai tercampur rata.

Langkah 3

Sambil menunggu, buat toping. Masukkan semua bahan toping ke wadah lalu mixer sampai tercampur rata.

Masukkan kedalam piping bag lalu simpan dalam kulkas. Keluarkan saat akan digunakan.

Langkah 4

Masukkan kedalam piping bag lalu simpan dalam kulkas. Keluarkan saat akan digunakan.

Setelah adonan mengembang, kempiskan.

Langkah 5

Setelah adonan mengembang, kempiskan.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu beri isian. Bulatkan lalu tata di loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan selama 15 menit sampai mengembang.

Langkah 6

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu beri isian. Bulatkan lalu tata di loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan selama 15 menit sampai mengembang.

Semprotkan toping melingkar diatas roti.

Langkah 7

Semprotkan toping melingkar diatas roti.

Panggang selama 25 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 8

Panggang selama 25 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: