Mie Ongklok #JelajahBarat

Resep Mie Ongklok #JelajahBarat

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(2 Rating)

Olahan mie khas Wonosobo.

Bahan Utama

1 keping mie telur

1 lembar kubis, iris tipis

25 gr tauge, buah pucuk akarnya

1 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tiram

1/4 sdt garam, bisa disesuaikan selera

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir, bisa disesuaikan selera

1 sdm irisan daun bawang

250 air kaldu ayam

1/2 sdm tepung tapioka, larutkan dengan 2 sdm air

Bumbu Halus :

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 butir kemiri

1/2 sdm ebi, rendam air hangat

Cara Membuat

Rebus mie setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie setengah matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai matang sambil diaduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai matang sambil diaduk rata.

Masukkan air kaldu. Bumbui dengan kecap manis, garam, saus tiram, lada bubuk, dan gula pasir lalu aduk rata. Masak sampai mendidih, koreksi rasa lalu tuang larutan tepung tapioka. Aduk rata kembali, matikan api.

Langkah 3

Masukkan air kaldu. Bumbui dengan kecap manis, garam, saus tiram, lada bubuk, dan gula pasir lalu aduk rata. Masak sampai mendidih, koreksi rasa lalu tuang larutan tepung tapioka. Aduk rata kembali, matikan api.

Tata mie, irisan kubis, tauge, dan daun bawang di dalam mangkok.

Langkah 4

Tata mie, irisan kubis, tauge, dan daun bawang di dalam mangkok.

Tuang kuah kental, sajikan.

Langkah 5

Tuang kuah kental, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: