Lila Wahyu Lestari
4.0
(6 Rating)
Ayam panggang kaya rempah khas Timur Tengah disajikan bersama aneka sayuran dan kentang. Jika suka pedas, bisa ditambahkan paprika bubuk pada bumbu ma
Blender
Loyang
Oven
Wajan
Langkah 1
Balurkan 1-2 sdm bumbu marinasi dan olive oil pada seluruh bagian badan ayam. Diamkan 30 menit dalam kulkas.
Langkah 2
Panggang bumbu marinasi dalam wajan kemudian blender hingga halus.
Langkah 3
Keluarkan ayam, isi bagian perut dengan jeruk lemon kemudian poles permukaan kulit dengan butter dan sisa bumbu.
Langkah 4
Letakkan ayam dalam oven dengan loyang berada di bawah untuk menampung kaldu yang menetes. Panggang 180⁰C 1- 1,5 jam atau hingga matang kecoklatan.
Langkah 5
Rebus kentang, jagung dan sayuran hingga empuk. Seasoning dengan garam, lada bubuk, olive oil dan daun parsley.
Langkah 6
Tumis bawang putih dalam wajan lalu tuang cairan kaldu dari ayam panggang. Koreksi rasa. Siap dijadikan saus roasted chicken.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua