Aisah
5.0
(4 Rating)
Enak.
50 gr taoge
1.5 sdt bubuk kari
500 ml air
Blender
Wajan
Langkah 1
Siapkan bumbu, lalu blender hingga halus dengan ditambahkan minyak goreng.
Langkah 2
Tumis bumbu hingga matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Siapkan bahan lainnya, untuk mie direbus sebentar agar tidak terlalu lembek, lalu tiriskan.
Langkah 4
Panaskan wajan dan tambahkan sedikit minyak lalu tumis ayam, aduk sebentar, masukkan udang dan cumi-cumi sambil terus diaduk hingga matang.
Langkah 5
Masukkan bakso, daun bawang, bawang merah iris, tomat dan bumbu halus yang sudah ditumis, aduk hingga rata.
Langkah 6
Bumbui dengan kecap manis, kecap ikan, garam, gula, kaldu bubuk dan bubuk kari. Lalu masukkan air, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Terakhir masukkan mie, kubis, taoge dan irisan daun seledri, aduk hingga bumbu merata. Koreksi rasanya, kalau sudah pas matikan api. Sajikan mie aceh dengan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua