Mie Ayam Charsiu

Resep Mie Ayam Charsiu

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Khas kalimantan barat tepatnya singkawang. Kalau direndam makin lama, ayamnya akan semakin merah.

Bahan Utama

200 gram daging dada filet

1 porsi mie ayam

3 buah bakso ikan

3 lembar daun kailan

1 genggam taoge

Bumbu Ayam Charsiu

2 sdt bubuk ngohiong

1 sdm saus hoisin

1 sdm minyak wijen

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm angkak

1 sdm madu

1 ruas jahe

Bahan kuah

500 ml air

1 sdt kecap ikan

1 sdm kecap asin

1/4 sdt merica

1 sdm minyak bawang putih

Alat & Perlengkapan

Plastic Wrap

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu halus untuk ayam charsiu.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu halus untuk ayam charsiu.

Tuang ke ayam lalu lalu lumuri.

Langkah 2

Tuang ke ayam lalu lalu lumuri.

Tutup dengan plastic wrap lalu diamkan di chiller minimal 8 jam.

Langkah 3

Tutup dengan plastic wrap lalu diamkan di chiller minimal 8 jam.

Keringkan bumbunya dengan tisu.

Langkah 4

Keringkan bumbunya dengan tisu.

Panggang hingga matang.

Langkah 5

Panggang hingga matang.

Potong-potong memanjang.

Langkah 6

Potong-potong memanjang.

Rebus mie, tiriskan.

Langkah 7

Rebus mie, tiriskan.

Buat kuah, campurkan bahan kuah dan bakso.

Langkah 8

Buat kuah, campurkan bahan kuah dan bakso.

Lalu masukkan juga sayuran.

Langkah 9

Lalu masukkan juga sayuran.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 10

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait