Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration -:-
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected

      Resep Mie Ayam Charsiuw

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (158 Rating)

      60 mnt

      Rp 50.000

      Tanpa Babi

      Porsi 2-4 orang

      Bahan Utama

      1 pcs mie telur

      2 batang sawi rebus

      2 lembar kulit pangsit

      1 butir putih telur

      2 siung bawang putih cincang

      ¼ buah bawang bombay iris

      100 gr ayam cincang

      2 sdm saus sambal

      1 sdm saus tomat

      ½ sdt cuka

      1 sdt angkak

      1 sdm madu

      1 sdt ngohiong

      100 ml air kaldu

      Minyak goreng

      1 pcs tulang sapi

      2 liter air

      3 siung bawang putih

      2 siung bawang merah

      Daun ketumbar secukupnya

      Daun salam secukupnya

      Daun bawang secukupnya

      Bawang goreng secukupnya

      Minyak goreng

      Alat & Perlengkapan

      Teflon

      Cara Membuat

      Rebus mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.

      Langkah 1

      Rebus mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.

      Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam cincang, saus sambal, saus tomat, cuka, angkak, ngohiong, madu, gula, garam dan air kaldu. Masak hingga meresap. Angkat dan sisihkan.

      Langkah 2

      Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam cincang, saus sambal, saus tomat, cuka, angkak, ngohiong, madu, gula, garam dan air kaldu. Masak hingga meresap. Angkat dan sisihkan.

      Panaskan minyak diatas teflon. Masukkan tulang sapi, bawang putih dan bawang merah. Masak hingga harum dan mencoklat. Masukkan air, daun ketumbar, garam, daun salam, daun bawang dan bawang goreng. Masak hingga airnya berkurang setengah.

      Langkah 3

      Panaskan minyak diatas teflon. Masukkan tulang sapi, bawang putih dan bawang merah. Masak hingga harum dan mencoklat. Masukkan air, daun ketumbar, garam, daun salam, daun bawang dan bawang goreng. Masak hingga airnya berkurang setengah.

      Siapkan kulit pangsit, tambahkan ayam charsiuw didalamnya. Tempelkan kulit pangsit dengan putih telur, lalu rebus hingga matang.

      Langkah 4

      Siapkan kulit pangsit, tambahkan ayam charsiuw didalamnya. Tempelkan kulit pangsit dengan putih telur, lalu rebus hingga matang.

      Sajikan mie rebus diatas mangkok, siram dengan kuah, tambahkan tumisan ayam lada hitam, sawi rebus dan pangsit rebus.

      Langkah 5

      Sajikan mie rebus diatas mangkok, siram dengan kuah, tambahkan tumisan ayam lada hitam, sawi rebus dan pangsit rebus.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: