Mie Ayam Singkawang

Resep Mie Ayam Singkawang

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Dari pertama sudah kepo dengan resep Yummy ini, setelah mengumpulkan bahan serta proses marinasi ayam angkaknya, jadi deh... Tampilan mie ayam singLihat Selengkapnya

Bahan Ayam Charsiu:

300 gr dada ayam

4 siung bawang putih

½ sdm angkak

1 ruas jahe

1 sdm saus hoisin

1 sdt ngohiong

½ sdm minyak wijen

2 sdm madu

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Bahan pelengkap

90 gr mie instan hijau atau mie homemade daun kelor #YummyResepDasar

10 gr taoge, rebus

1 sdt kecap ikan

½ sdm minyak bawang

1 sdt cuka

1 sdm kecap asin

½ sdt lada bubuk

Bahan Kuah :

150 gr tulang ayam

1 liter air

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula

3 siung bawang putih, memarkan

2 batang daun bawang, iris

Alat & Perlengkapan

Blender

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan blender, masukkan bawang putih, angkak, jahe, saus hoisin, ngohiong, minyak wijen, madu, garam, dan kaldu jamur. Haluskan hingga merata. Lumuri bumbu halus ini ke atas dada ayam dan marinasi semalaman dalam kulkas atau sekitar 2-8 jam, supaya bumbunya benar-benar meresap.

Langkah 1

Siapkan blender, masukkan bawang putih, angkak, jahe, saus hoisin, ngohiong, minyak wijen, madu, garam, dan kaldu jamur. Haluskan hingga merata. Lumuri bumbu halus ini ke atas dada ayam dan marinasi semalaman dalam kulkas atau sekitar 2-8 jam, supaya bumbunya benar-benar meresap.

Keringkan dada ayam yang telah dimarinasi dengan tisu kering. Panggang di atas frying pan dengan sedikit minyak kelapa. Sisihkan dahulu.

Langkah 2

Keringkan dada ayam yang telah dimarinasi dengan tisu kering. Panggang di atas frying pan dengan sedikit minyak kelapa. Sisihkan dahulu.

Buat kuahnya dengan cara merebus tulang ayam. Tambahkan bawang putih dan daun bawang saat merebusnya. Tambahkan pula garam, gula, dan lada. Sisihkan dahulu.

Langkah 3

Buat kuahnya dengan cara merebus tulang ayam. Tambahkan bawang putih dan daun bawang saat merebusnya. Tambahkan pula garam, gula, dan lada. Sisihkan dahulu.

Siapkan air mendidih, masukkan mie instan hijau dan masak hingga matang selama 3-5 menit. Tiriskan.

Langkah 4

Siapkan air mendidih, masukkan mie instan hijau dan masak hingga matang selama 3-5 menit. Tiriskan.

Siapkan mangkuk saji, masukkan minyak bawang, kecap ikan, kecap asin, cuka, dan lada. Aduk semuanya hingga merata. Tambahkan mi yang telahasw  direbus, lalu aduk rata dengan sumpit. Sajikan dengan charsiu ayam, bakso ikan, taoge, kuah, dan bahan pelengkap lainnya.

Langkah 5

Siapkan mangkuk saji, masukkan minyak bawang, kecap ikan, kecap asin, cuka, dan lada. Aduk semuanya hingga merata. Tambahkan mi yang telahasw direbus, lalu aduk rata dengan sumpit. Sajikan dengan charsiu ayam, bakso ikan, taoge, kuah, dan bahan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait