Kolak Pisang Buah Nangka #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Kolak Pisang Buah Nangka #JagoMasakMinggu3Periode2

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

kolak pisang, ubi dan nangka dgn kuah santan yg manis gurih.

Bahan Utama

1 buah ubi jalar ukuran besar

4 buah pisang kepok

5 buah nangka

500 ml santan kelapa

2 lembar daun pandan

1 Bks vanilli

1 batang kayu manis

100 grm gula merah/ sesuai selera

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Potong ubi dan pisang sesuai selera.

Langkah 1

Potong ubi dan pisang sesuai selera.

Siapkan gula merah,gula pasir, garam,daun pandan dan vanili.

Langkah 2

Siapkan gula merah,gula pasir, garam,daun pandan dan vanili.

Siapkan santan.

Langkah 3

Siapkan santan.

Rebus terlebih dahulu ubi jalar dengan gula merah, gula pasir, garam, kayu manis, dan daun pandan. Masak sampai ubi 1/2 matang.

Langkah 4

Rebus terlebih dahulu ubi jalar dengan gula merah, gula pasir, garam, kayu manis, dan daun pandan. Masak sampai ubi 1/2 matang.

Selanjutnya masukkan pisang masak sampai 1/2 matang.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan pisang masak sampai 1/2 matang.

Terakhir masukkan santan dan buah nangka, lalu tambahkan vanili. Masak sampai mendidih, lalu koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan santan dan buah nangka, lalu tambahkan vanili. Masak sampai mendidih, lalu koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: