AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
11/09/2024 mie dengan kuah kaldu udang gurih dan kental, khas palembang. Rasanya gurih, asin, segar dari jeruk nipis, dan ada creamynya. Ditambah sela
2 bks Mie kuning basah
150 gr udang kecil, rebus hingga berubah warna
150 ml santan kental
800 ml air kaldu udang
2 sdm maizena yang di larutkan dengan air kaldu udang secukupnya
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt Kaldu jamur bubuk
7 siung bawang merah, sangrai
3 siung bawang putih, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
20 gr ebi, sangrai
Minyak secukupnya untuk memblender
Telur rebus
Daun bawang
Bawang goreng
Toge rebus
Langkah 1
Rebus mie dalam air mendidih sekitar 1 menit sampai matang, lalu segera bilas dengan air mengalir, tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong selada, lalu rebus dalam air mendidih sebentar saja, lalu tiriskan dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang, lalu masukan air kaldu udang masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukan udang rebus, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk rata tambahkan santan aduk hingga rata dan masukan larutan maizena.
Langkah 5
Setelah mulai mendidih kembali, masukan perasan jeruk nipis aduk rata, matikan kompor. Kuah siap disajikan bersama mie dan selada serta toping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua