Mie Celor Toping Selada

Resep Mie Celor Toping Selada

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

11/09/2024 mie dengan kuah kaldu udang gurih dan kental, khas palembang. Rasanya gurih, asin, segar dari jeruk nipis, dan ada creamynya. Ditambah selaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 bks Mie kuning basah

150 gr udang kecil, rebus hingga berubah warna

150 ml santan kental

800 ml air kaldu udang

2 sdm maizena yang di larutkan dengan air kaldu udang secukupnya

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt Kaldu jamur bubuk

Bumbu halus

7 siung bawang merah, sangrai

3 siung bawang putih, sangrai

3 butir kemiri, sangrai

20 gr ebi, sangrai

Minyak secukupnya untuk memblender

Pelengkap (Secukupnya)

Telur rebus

Daun bawang

Bawang goreng

Toge rebus

Cara Membuat

Rebus mie dalam air mendidih sekitar 1 menit sampai matang, lalu segera bilas dengan air mengalir, tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie dalam air mendidih sekitar 1 menit sampai matang, lalu segera bilas dengan air mengalir, tiriskan.

Potong-potong selada, lalu rebus dalam air mendidih sebentar saja, lalu tiriskan dan sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong selada, lalu rebus dalam air mendidih sebentar saja, lalu tiriskan dan sisihkan.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang, lalu masukan air kaldu udang masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang, lalu masukan air kaldu udang masak hingga mendidih.

Masukan udang rebus, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk rata tambahkan santan aduk hingga rata dan masukan larutan maizena.

Langkah 4

Masukan udang rebus, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk rata tambahkan santan aduk hingga rata dan masukan larutan maizena.

Setelah mulai mendidih kembali, masukan perasan jeruk nipis aduk rata, matikan kompor. Kuah siap disajikan bersama mie dan selada serta toping.

Langkah 5

Setelah mulai mendidih kembali, masukan perasan jeruk nipis aduk rata, matikan kompor. Kuah siap disajikan bersama mie dan selada serta toping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: