Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak.
Langkah 1
Potong-potong agak tipis daging ayam fillet, lalu bumbui dengan lada bubuk, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan bawang putih geprek, aduk rata, tutup dan simpan di kulkas sekitar 10 menit, agar bumbunya meresap.
Langkah 2
Panaskan wajan, masukkan minyak goreng dan daging ayam, masak daging ayam sambil dibolak-balik hingga matang, lalu angkat.
Langkah 3
Untuk daging ayamnya digiling hingga halus.
Langkah 4
Lalu buat minyak bawang, di wajan bekas masak daging ayam tadi, karena masih ada aroma minyak ayamnya, masukkan minyak dan bawang merah, goreng dengan api kecil hingga bawang matang, angkat lalu saring.
Langkah 5
Sambal : panaskan minyak goreng, tumis cabe rawit, tambahkan garam, lalu masukkan air, masak hingga matang, angkat lalu ulek kasar saja.
Langkah 6
Penyajian : rebus mie telur hingga matang, dalam wadah siapkan 2 sdm minyak bawang, 2 sdm kecap asin, 1/4 sdt lada bubuk, secukupnya penyedap, 1 sdm kecap manis dan 1 sdm sambal, aduk rata, lalu masukkan mie telur yang sudah matang, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Tata mie di atas piring saji, lengkapi dengan topping ayam, daun bawang, bawang goreng dan pangsit goreng, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua