Mie Gacoan Pedas Manis

Resep Mie Gacoan Pedas Manis

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gr daging ayam fillet

3 siung bawang putih, geprek

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdm minyak goreng

Minyak Bawang :

150 ml minyak goreng

5 siung bawang merah

Sambal :

100 gr cabe rawit merah

1 sdm minyak goreng

1/4 sdt garam

50 ml air

Bumbu :

Kecap asin secukupnya

Kecap ikan secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kecap manis secukupnya

Minyak bawang secukupnya

Sambal secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Pelengkap :

Mie telur secukupnya

Kulit pangsit secukupnya

Daun bawang secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong agak tipis daging ayam fillet, lalu bumbui dengan lada bubuk, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan bawang putih geprek, aduk rata, tutup dan simpan di kulkas sekitar 10 menit, agar bumbunya meresap.

Langkah 1

Potong-potong agak tipis daging ayam fillet, lalu bumbui dengan lada bubuk, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan bawang putih geprek, aduk rata, tutup dan simpan di kulkas sekitar 10 menit, agar bumbunya meresap.

Panaskan wajan, masukkan minyak goreng dan daging ayam, masak daging ayam sambil dibolak-balik hingga matang, lalu angkat.

Langkah 2

Panaskan wajan, masukkan minyak goreng dan daging ayam, masak daging ayam sambil dibolak-balik hingga matang, lalu angkat.

Untuk daging ayamnya digiling hingga halus.

Langkah 3

Untuk daging ayamnya digiling hingga halus.

Lalu buat minyak bawang, di wajan bekas masak daging ayam tadi, karena masih ada aroma minyak ayamnya, masukkan minyak dan bawang merah, goreng dengan api kecil hingga bawang matang, angkat lalu saring.

Langkah 4

Lalu buat minyak bawang, di wajan bekas masak daging ayam tadi, karena masih ada aroma minyak ayamnya, masukkan minyak dan bawang merah, goreng dengan api kecil hingga bawang matang, angkat lalu saring.

Sambal : panaskan minyak goreng, tumis cabe rawit, tambahkan garam, lalu masukkan air, masak hingga matang, angkat lalu ulek kasar saja.

Langkah 5

Sambal : panaskan minyak goreng, tumis cabe rawit, tambahkan garam, lalu masukkan air, masak hingga matang, angkat lalu ulek kasar saja.

Penyajian : rebus mie telur hingga matang, dalam wadah siapkan 2 sdm minyak bawang, 2 sdm kecap asin, 1/4 sdt lada bubuk, secukupnya penyedap, 1 sdm kecap manis dan 1 sdm sambal, aduk rata, lalu masukkan mie telur yang sudah matang, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Penyajian : rebus mie telur hingga matang, dalam wadah siapkan 2 sdm minyak bawang, 2 sdm kecap asin, 1/4 sdt lada bubuk, secukupnya penyedap, 1 sdm kecap manis dan 1 sdm sambal, aduk rata, lalu masukkan mie telur yang sudah matang, aduk hingga tercampur rata.

Tata mie di atas piring saji, lengkapi dengan topping ayam, daun bawang, bawang goreng dan pangsit goreng, sajikan.

Langkah 7

Tata mie di atas piring saji, lengkapi dengan topping ayam, daun bawang, bawang goreng dan pangsit goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait