Mie Glosor Seuhah #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Mie Glosor Seuhah #JagoMasakMinggu8Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(1 Rating)

Mie glosor (mie basah bogor) dengan bumbu sambal cikur, syedap!

Bahan Utama

400 gr mie glosor basah

1 ikat sawi hijau, potong²

1 genggam toge

2 buah cabai hijau besar, iris²

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Bahan sambal:

10 buah cabai rawit merah dan hijau

5 siung bawang merah

1 ruas kencur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Seduh mie glosor dengan air panas, bilas, tiriskan.

Langkah 1

Seduh mie glosor dengan air panas, bilas, tiriskan.

Haluskan semua bumbu sambal cikur hingga halus.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu sambal cikur hingga halus.

Panaskan sedikit minyak diwajan. Tumis sambal dan irisan cabai hijau hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak diwajan. Tumis sambal dan irisan cabai hijau hingga wangi.

Masukkan toge dan irisan sawi hijau, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan toge dan irisan sawi hijau, aduk rata.

Masukkan mie glosornya, garam, gula, lada bubuk. aduk rata, koreksi rasanya.

Langkah 5

Masukkan mie glosornya, garam, gula, lada bubuk. aduk rata, koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait