Ima Na'imah
5.0
(1 Rating)
Bikin mie homemade sendiri dirumah. Kali ini coba bikin versi yang gluten free, jadi lebih sehat untuk dikonsumsi bagi yang sedang menjalani pola maka
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mangkuk, campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan garam
Langkah 2
Tambahkan air mendidih, lalu aduk rata
Langkah 3
Uleni adonan hingga tercampur rata semuanya. Diamkan adonan selama 5 menit
Langkah 4
Pipihkan adonan dengan rolling pin dengan ketebalan sesuai selera
Langkah 5
Potong adonan memanjang. Lakukan hingga adonan habis
Langkah 6
Didihkan air, tambahkan 1 sdm minyak goreng. Rebus mie hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan. Bilas sebentar dengan air mengalir. Tiriskan kembali dan mie siap diolah menjadi makanan lezat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua