Mie Gluten Free Homemade

Resep Mie Gluten Free Homemade

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Bikin mie homemade sendiri dirumah. Kali ini coba bikin versi yang gluten free, jadi lebih sehat untuk dikonsumsi bagi yang sedang menjalani pola makaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tepung beras

150 gr tepung tapioka

180 gr air, didihkan

3 sdt garam

1 sdm minyak goreng

500 ml air untuk merebus

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan mangkuk, campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan garam

Langkah 1

Siapkan mangkuk, campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan garam

Tambahkan air mendidih, lalu aduk rata

Langkah 2

Tambahkan air mendidih, lalu aduk rata

Uleni adonan hingga tercampur rata semuanya. Diamkan adonan selama 5 menit

Langkah 3

Uleni adonan hingga tercampur rata semuanya. Diamkan adonan selama 5 menit

Pipihkan adonan dengan rolling pin dengan ketebalan sesuai selera

Langkah 4

Pipihkan adonan dengan rolling pin dengan ketebalan sesuai selera

Potong adonan memanjang. Lakukan hingga adonan habis

Langkah 5

Potong adonan memanjang. Lakukan hingga adonan habis

Didihkan air, tambahkan 1 sdm minyak goreng. Rebus mie hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan. Bilas sebentar dengan air mengalir. Tiriskan kembali dan mie siap diolah menjadi makanan lezat

Langkah 6

Didihkan air, tambahkan 1 sdm minyak goreng. Rebus mie hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan. Bilas sebentar dengan air mengalir. Tiriskan kembali dan mie siap diolah menjadi makanan lezat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait