Mie Goreng Aceh #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Goreng Aceh #JagoMasakMinggu6Periode2

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(19 Rating)

Yummy..😋

Bahan Utama

100 gram mie telur

50 gram dada ayam, potong-potong

1 butir telur, kocok lepas

1 ikat kecil sawi hijau, potong-potong

1,5 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdt bubuk kari

100 ml air kaldu

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Bumbu halus:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah

5 biji cabe rawit merah

1/2 buah tomat ukuran sedang

1/2 ruas jahe

2 butir kemiri, sangrai

Pelengkap:

Secukupnya kucai, potong-potong

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus mie hingga lunak, tiriskan dan tambahkan sedikit minyak aduk rata dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus mie hingga lunak, tiriskan dan tambahkan sedikit minyak aduk rata dan sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Setelah matang masukkan ayam dan telur, orak arik dan aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Setelah matang masukkan ayam dan telur, orak arik dan aduk rata.

Selanjutnya masukkan air kaldu, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir, bubuk kari, kecap manis dan kecap asin biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan air kaldu, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir, bubuk kari, kecap manis dan kecap asin biarkan sampai mendidih.

Masukkan mie dan sawi masak hingga matang dan bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa.

Langkah 4

Masukkan mie dan sawi masak hingga matang dan bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa.

Setelah matang pindahkan ke piring dan sajikan dengan bahan pelengkap.

Langkah 5

Setelah matang pindahkan ke piring dan sajikan dengan bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: