Mie Goreng Saus Gochujang

Resep Mie Goreng Saus Gochujang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Enak, level pedes disesuaikan selera..

Bahan Utama

1 keping mie

2 buah sosis sapi, kerat kerat

Segenggam kacang polong instan ( rendam dengan air panas )

Minyak untuk menumis

1 sdt wijen putih

1 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombay, iris

100 ml air

1 sdt cabe kering (sesuai selera)

3 sdm saus tomat

1 sdm saus gochujang

1 sdt saus tiram

1/2 sdt minyak wijen

Garam sesuai selera ( saya ga pakai garam lagi )

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus mie hingga setengah matang, tiriskan

Langkah 1

Rebus mie hingga setengah matang, tiriskan

Sangrai wijen putih, sisihkan

Langkah 2

Sangrai wijen putih, sisihkan

Greng sebentar sosis hingga berubah warna, sisihkan

Langkah 3

Greng sebentar sosis hingga berubah warna, sisihkan

Tumis bawang putih hingga bawang bombay hingga harum

Langkah 4

Tumis bawang putih hingga bawang bombay hingga harum

Tambahkan air, saus tomat, saus tiram, saus gochujang, cabe kering, minyak wijen, wijen sangrai, gula pasir dan garam masak hingga mendidih, masukan mie yang telah direbus, aduk rata masukan sosis dan kacang polong masak sebentar saja

Langkah 5

Tambahkan air, saus tomat, saus tiram, saus gochujang, cabe kering, minyak wijen, wijen sangrai, gula pasir dan garam masak hingga mendidih, masukan mie yang telah direbus, aduk rata masukan sosis dan kacang polong masak sebentar saja

Salin dalam piring saji, taburi dengan irisan bawang daun dan wijen sangrai, sajikan

Langkah 6

Salin dalam piring saji, taburi dengan irisan bawang daun dan wijen sangrai, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: