Mie Goreng Udang

Resep Mie Goreng Udang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Dapat ditambah telur

Bahan Utama

1 keping mie telur (Mie Burung Dara), rebus hingga matang

50 gram udang segar

3-4 lembar sawi hijau, potong-potong

2 lembar sawi putih, potong-potong

2-3 lembar kol, potong-potong

2 siung bawang putih, haluskan

1 butir kemiri, haluskan

1-2 buah cabe rawit, rajang (optional)

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdm saus sambal

1/2 sdm kecap asin

2-3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Merica secukupnya

Minyak secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan bersama irisan cabe hingga harum

Langkah 1

Tumis bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan bersama irisan cabe hingga harum

Masukkan udang, masak hingga berubah warna

Langkah 2

Masukkan udang, masak hingga berubah warna

Masukkan sayuran, masak hingga sayuran layu

Langkah 3

Masukkan sayuran, masak hingga sayuran layu

Tambahkan mie yang sudah direbus, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan mie yang sudah direbus, aduk rata

Masukkan bumbu-bumbu, aduk hingga merata, koreksi rasa, sajikan hangat

Langkah 5

Masukkan bumbu-bumbu, aduk hingga merata, koreksi rasa, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: