Ata Permana
5.0
(1 Rating)
Baru kali pertama mengolah mie kakap kering jadi mie goreng, keluarga saya langsung suka dan memasukkan mie kakap goreng sebagai makanan kesukaan.
150 gr mie kakap kering
125 gr daging ayam, potong dadu
2 butir telur ayam
1/2 ikat sawi hijau, potong-potong
1/4 buah kol ukuran sedang, rajang kasar
1 batang daun bawang, rajang kasar
1 buah tomat ukuran sedang, potong 8 bagian
5-7 buah cabe rawit merah, rajang kasar
4 siung bawang putih, geprek
1 sdm saus tiram2
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/4 sdt merica halus
500 ml air
Minyak untuk menumis
Langkah 1
Rebus air dalam panci sampai mendidih. Masukkan mie kakap kering. Rebus selama 5-7 menit atau sampai mie terurai dan matang. Angkat, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan 4 sendok makan minyak goreng dalam wajan. Masukkan telur, lalu orak-arik sampai matang. Angkat, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan 3 sendok makan minyak. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Lalu masukkan daging ayam, tumis sampai matang.
Langkah 4
Masukkan tomat, cabai rawit, saus tiram, kecap, garam, dan lada. Aduk-aduk sampai tomat dan cabai layu.
Langkah 5
Masukkan sawi, kol, telur, dan mie kakap basah. Aduk rata. Beri sedikit air jika dirasa agak kering. Masak kembali selama 5 menit, sampai sayuran matang. Koreksi rasa.
Langkah 6
Jika sudah pas, matikan api. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua