Mie Kari Kuah Pedas

Resep Mie Kari Kuah Pedas

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Paling enak disantap saat cuaca dingin yang dicari makanan yang berkuah hangat dengan citarasa pedas, tambah nafsu makan.

Bahan Utama

1 keping mie instan beserta bumbunya, rebus mie setengah matang, tiriskan

1 butir telur ayam

1 batang daun bawang, potong-potong

2 sdm minyak sayur

1 sdm bubuk cabai

1 sdt kecap manis

½ sdt gula merah bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

1 sdt saus sambal

300 ml air mineral

Bumbu Halus:

3 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ sdt ebi

1 butir kemiri, sangrai

¼ sdt ketumbar bubuk, sangrai

¼ sdt pala bubuk

½ sdt bubuk kari

¼ sdt jinten

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan telur, aduk orak arik.

Langkah 2

Tambahkan telur, aduk orak arik.

Masukkan bubuk cabai, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bubuk cabai, aduk rata.

Tuang air, masak hingga mendidih, tambahkan potongan daun bawang.

Langkah 4

Tuang air, masak hingga mendidih, tambahkan potongan daun bawang.

Masukkan mie yang sudah direbus sebelumnya, bumbu mie, kecap manis, saus sambal, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan mie yang sudah direbus sebelumnya, bumbu mie, kecap manis, saus sambal, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak hingga matang, koreksi rasanya, siap disajikan hangat.

Langkah 6

Masak hingga matang, koreksi rasanya, siap disajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: