Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Makanan legendaris khas Kota Kembang yang banyak dijumpai di sebagian besar warung pinggir jalan di kota Bandung, rasanya yang gurih segar membuat sel
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu-bunbu. Iris bawang daun, geprek lengkuas, jahe, dan serai. Siapkan juga bumbu halus untuk membuat kuah kaldu.
Langkah 2
Panaslan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Kemudian masukan air, masak hingga mendidih.
Langkah 3
Haluskan ebi, kemudian tumis dengan sedikit minyak sebentar saja. Lalu campurkan ke air kaldu.
Langkah 4
Masukan kikil yang sudah dipotong-potong, masak hingga kikil empuk.
Langkah 5
Tambahkan bawang daun, garam, dan gula, koreksi rasa. Masukan bakso, masak hingga mengapung.
Langkah 6
Siapkan mie gepeng dan tauge, kemudian rebus sebentar di air kaldu hingga matang. Susun di atas mangkuk, tambahkan bakso, dan bahan pelengkap lainnya. Guyur dengan kuah kaldu, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua