Mie Kocok

Resep Mie Kocok

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Makanan legendaris khas Kota Kembang yang banyak dijumpai di sebagian besar warung pinggir jalan di kota Bandung, rasanya yang gurih segar membuat selLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr mie gepeng kuning

100 gr taoge

150 gr kikil sapi

1 lembar daun salam

1 batang serai geprek

3 ruas lengkuas, geprek

2 ruas jahe, geprek

2 lembar daun jeruk

2 liter air

Minyak secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap secukupnya

1 batang bawang daun

1 sdm ebi

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/4 sdt kerumbar

1/4 sdt merica

Pelengkap:

Bakso sapi secukupnya

Seledri iris secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Perasan jeruk limau secukupnya

Sambal secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu-bunbu. Iris bawang daun, geprek lengkuas, jahe, dan serai. Siapkan juga bumbu halus untuk membuat kuah kaldu.

Langkah 1

Siapkan bumbu-bunbu. Iris bawang daun, geprek lengkuas, jahe, dan serai. Siapkan juga bumbu halus untuk membuat kuah kaldu.

Panaslan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Kemudian masukan air, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Panaslan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Kemudian masukan air, masak hingga mendidih.

Haluskan ebi, kemudian tumis dengan sedikit minyak sebentar saja. Lalu campurkan ke air kaldu.

Langkah 3

Haluskan ebi, kemudian tumis dengan sedikit minyak sebentar saja. Lalu campurkan ke air kaldu.

Masukan kikil yang sudah dipotong-potong, masak hingga kikil empuk.

Langkah 4

Masukan kikil yang sudah dipotong-potong, masak hingga kikil empuk.

Tambahkan bawang daun, garam, dan gula, koreksi rasa. Masukan bakso, masak hingga mengapung.

Langkah 5

Tambahkan bawang daun, garam, dan gula, koreksi rasa. Masukan bakso, masak hingga mengapung.

Siapkan mie gepeng dan tauge, kemudian rebus sebentar di air kaldu hingga matang. Susun di atas mangkuk, tambahkan bakso, dan bahan pelengkap lainnya. Guyur dengan kuah kaldu, siap disajikan.

Langkah 6

Siapkan mie gepeng dan tauge, kemudian rebus sebentar di air kaldu hingga matang. Susun di atas mangkuk, tambahkan bakso, dan bahan pelengkap lainnya. Guyur dengan kuah kaldu, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait