Yummy Official
4.0
(151 Rating)
60 mnt
Rp 75.000
Tanpa Babi
Porsi 4-6 orang
1 kg kikil sapi
2 liter air
Kerupuk aci
Sambal
Advertisement
Langkah 1
Rebus kikil sapi hingga empuk, buang busa yang mengapung. Potong dadu kikil sapi ketika sudah dirasa empuk. Masukkan kembali ke dalam air kaldu.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu putih, ebi, serai daun salam dan daun jeruk hingga matang dan berubah warna.
Langkah 3
Masukkan bumbu tumis ke dalam air kaldu yang mendidih. Tambahkan garam dan gula serta bawang pre. Masak hingga mendidih dan mengeluarkan minyak.
Langkah 4
Masukan bakso ke dalam kuah. Rebus mie kuning dan tauge dalam air panas selama 3 menit. Kemudian tuang ke dalam mangkuk.
Langkah 5
Siram dengan kikil sapi dan kuah nya. Beri pelengkap diatasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua