Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Awalnya punya kikil kaki sapi, lalu dibuat mie kocok untuk dinikmati saat hari Raya Idul Fitri, jadinya keterusan setiap hari raya ada sajikan yang pe
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kikil, saya menggunakan kikil yang lebih tipis dan sudah empuk. Potong-potong kikil, lalu cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan kemiri, lalu tumis hingga harum, tambahkan daun salam dan daun jeruk, aduk rata.
Langkah 3
Lalu masukkan air, masak hingga air mendidih, masukkan potongan kikil, karena kikil sudah empuk, jadi tidak lama merebusnya.
Langkah 4
Lalu masukkan bakso sapi dan daun bawang, aduk rata masak hingga bakso mengapung.
Langkah 5
Lalu siapkan mie telur atau mie kuning dan taoge yang sudah direbus.
Langkah 6
Penyajian : siapkan mangkuk saji, lalu tata mie dan taoge.
Langkah 7
Siram kuah mie kocok yang panas, beserta kikil dan bakso secukupnya, beri bawang goreng, sambal dan air perasan jeruk limo, aduk rata lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua