Mie Kopyok Semarang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Mie Kopyok Semarang #JagoMasakMinggu8Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(1 Rating)

Salah satu kudapan yang wajib dinikmati jika mudik ke Semarang.

Bahan Utama

1 bungkus mie burung Dara (136 gr)

100 gr tauge

6 buah tahu pong

4 buah lontong ukuran kecil (sesuai selera)

Secukupnya kerupuk gendar

Bahan kaldu:

750 ml air

2 potong sayap ayam (opsional)

2 siung bawang putih geprek

1 sdt garam (sesuaikan)

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap:

Secukupnya irisan daun bawang seledri

Secukupnya bawang goreng

Sambal cabai rawit merah

Kecap manis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan sayap ayam sampai mendidih serta sayap matang. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 1

Rebus air dan sayap ayam sampai mendidih serta sayap matang. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Tumis bawang putih sampai harum sedap, masukkan ke dalam air kaldu.

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai harum sedap, masukkan ke dalam air kaldu.

Rebus mie sampai lunak, beri 1 sdm minyak goreng, angkat, tiriskan.

Langkah 3

Rebus mie sampai lunak, beri 1 sdm minyak goreng, angkat, tiriskan.

Rebus tauge, tiriskan. Tahu pong dan lontong dipotong.

Langkah 4

Rebus tauge, tiriskan. Tahu pong dan lontong dipotong.

Tata dalam piring saji: mie, lontong, tahu, tauge, potongan kerupuk gendar. Beri kuah kaldu bersama pelengkap.

Langkah 5

Tata dalam piring saji: mie, lontong, tahu, tauge, potongan kerupuk gendar. Beri kuah kaldu bersama pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait