Dinda
5.0
(2 Rating)
Resep mie kuah dengan kaldu rasa ebi serta rasa pedas menjadi perpaduan yang nikmat.
4 keping mie keriting
9 buah cabai kecil
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 biji kemiri
1 sdm ebi kering
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kecap manis secukupnya
Saus tiram secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Daun salam 1 lembar
Advertisement
Langkah 1
Rebus mie hingga setengah matang, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu
Langkah 2
Haluskan ebi, bawang, kemiri dan cabai
Langkah 3
Tambahkan gula dan garam, lalu haluskan kembali
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan daun salam dengan sedikit minyak yang sudah panas, tumis hingga matang dan harum
Langkah 5
Tambahkan air, saus tiram dan kecap, aduk rata dan koreksi rasa
Langkah 6
Masukkan mie sebentar lalu matikan kompor
Langkah 7
Tuang dalam mangkok dan tambahkan potongan daun seledri cabai
Langkah 8
Mie Kuah Ebi Pedas siap dinikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua