Mie Kuah Ebi Pedas

Resep Mie Kuah Ebi Pedas

Dinda

Dinda

5.0

(2 Rating)

Resep mie kuah dengan kaldu rasa ebi serta rasa pedas menjadi perpaduan yang nikmat.

Bahan Utama

4 keping mie keriting

9 buah cabai kecil

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 biji kemiri

1 sdm ebi kering

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kecap manis secukupnya

Saus tiram secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Daun salam 1 lembar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie hingga setengah matang, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu

Langkah 1

Rebus mie hingga setengah matang, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu

Haluskan ebi, bawang, kemiri dan cabai

Langkah 2

Haluskan ebi, bawang, kemiri dan cabai

Tambahkan gula dan garam, lalu haluskan kembali

Langkah 3

Tambahkan gula dan garam, lalu haluskan kembali

Tumis bumbu halus dan daun salam dengan sedikit minyak yang sudah panas, tumis hingga matang dan harum

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun salam dengan sedikit minyak yang sudah panas, tumis hingga matang dan harum

Tambahkan air, saus tiram dan kecap, aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 5

Tambahkan air, saus tiram dan kecap, aduk rata dan koreksi rasa

Masukkan mie sebentar lalu matikan kompor

Langkah 6

Masukkan mie sebentar lalu matikan kompor

Tuang dalam mangkok dan tambahkan potongan daun seledri cabai

Langkah 7

Tuang dalam mangkok dan tambahkan potongan daun seledri cabai

Mie Kuah Ebi Pedas siap dinikmati selagi hangat.

Langkah 8

Mie Kuah Ebi Pedas siap dinikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait