Mie Kuah Ebi Pedas

Resep Mie Kuah Ebi Pedas

Dinda

Dinda

5.0

(2 Rating)

Resep mie kuah dengan kaldu rasa ebi serta rasa pedas menjadi perpaduan yang nikmat.

Bahan Utama

4 keping mie keriting

9 buah cabai kecil

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 biji kemiri

1 sdm ebi kering

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kecap manis secukupnya

Saus tiram secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Daun salam 1 lembar

Cara Membuat

Rebus mie hingga setengah matang, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu

Langkah 1

Rebus mie hingga setengah matang, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu

Haluskan ebi, bawang, kemiri dan cabai

Langkah 2

Haluskan ebi, bawang, kemiri dan cabai

Tambahkan gula dan garam, lalu haluskan kembali

Langkah 3

Tambahkan gula dan garam, lalu haluskan kembali

Tumis bumbu halus dan daun salam dengan sedikit minyak yang sudah panas, tumis hingga matang dan harum

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan daun salam dengan sedikit minyak yang sudah panas, tumis hingga matang dan harum

Tambahkan air, saus tiram dan kecap, aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 5

Tambahkan air, saus tiram dan kecap, aduk rata dan koreksi rasa

Masukkan mie sebentar lalu matikan kompor

Langkah 6

Masukkan mie sebentar lalu matikan kompor

Tuang dalam mangkok dan tambahkan potongan daun seledri cabai

Langkah 7

Tuang dalam mangkok dan tambahkan potongan daun seledri cabai

Mie Kuah Ebi Pedas siap dinikmati selagi hangat.

Langkah 8

Mie Kuah Ebi Pedas siap dinikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: