Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Olahan mie khas Kepulauan Riau yang disiram kuah kacang yang kental. Biasa disajikan dengan taoge rebus, telur rebus, irisan cabe dan irisan daun sele
Segenggam Taoge, rebus
1-2 buah Cabe Rawit, iris tipis
200ml Air
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, rebus mie dengan sedikit minyak supaya tidak lengket sampai empuk.
Langkah 2
Buang air rebusan, siram dengan air dingin. Kemudian tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus, tumis sampai matang, masukkan kacang yang sudah ditumbuk dan air. Masak sampai mendidih.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu jamur, koreksi rasa.
Langkah 5
Tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental dan meletup-letup.
Langkah 6
Tata mie dalam piring, siram bumbu kuah kacang. Tambahkan toage rebus, telur rebus, irisan daun seledri, daun bawang dan cabe. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua