Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Mie Lendir adalah makanan khas dari pulau Batam Kepulauan Riau, terdiri dari mie kuning, toge, telur rebus lalu disiram kuah kacang yang pekat, jadi k
10 buah cabe merah keriting
350 ml air
Blender
Advertisement
Langkah 1
Haluskan cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, kencur dan ebi lalu tumis.
Langkah 2
Blender lagi kacang tanah dan kentang yang sudah direbus, untuk mempermudah beri air sekitar 100 ml.
Langkah 3
Lalu tumis bumbu yang tadi sudah dihaluskan, tumis dengan 5 sdm minyak goreng hingga harum, lalu tambahkan daun salam dan serai.
Langkah 4
Lalu masukkan kacang tanah dan kentang yang tadi sudah diblender.
Langkah 5
Tambahkan sisa air 250 ml, lalu masukkan gula merah dan garam, masak hingga kuah mendidih, lalu cicipi rasanya.
Langkah 6
Lalu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air matang.
Langkah 7
Lalu aduk cepat, masak hingga kuah meletup, lalu matikan api.
Langkah 8
Siapkan mie, saya pakai mie telur, jadi mie saya rebus dahulu hingga matang.
Langkah 9
Untuk toge, direbus sebentar saja / disiram air panas, atau sesuai selera.
Langkah 10
Penyajian : tata mie, lalu toge di atasnya, siram kuah kental, taburi irisan daun seledri, bawang goreng, lalu beri telur rebus, potongan cabe rawit hijau dan jeruk nipis, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua