Mie Lethek Goreng

Resep Mie Lethek Goreng

wa didot

wa didot

5.0

(1 Rating)

Mie Lethek adalah mie khas dari Kabupaten Bantul, DIY. Terbuat dari gaplek (singkong yang dikeringkan dengan cara dijemur).

Bahan Utama

250 gr mie lethek

1 potong paha bawah ayam rebus

4 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 butir telur

3 lembar daun kol

30 gr wortel (potong korek api)

1,5 liter air

20 gr daun bawang (iris halus)

3 lembar daun sawi hijau

1 sdm garam

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

12 butir lada putih

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kemiri, lada, dan garam dengan cara diuleg

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kemiri, lada, dan garam dengan cara diuleg

Rendam mie lethek dengan air selama 10 menit hingga mengembang dan empuk

Langkah 2

Rendam mie lethek dengan air selama 10 menit hingga mengembang dan empuk

Panaskan minyak lalu masukkan telur. Aduk hingga rusak. Sisihkan

Langkah 3

Panaskan minyak lalu masukkan telur. Aduk hingga rusak. Sisihkan

Masukkan bumbu halus lalu aduk bersama telur yang sudah rusak

Langkah 4

Masukkan bumbu halus lalu aduk bersama telur yang sudah rusak

Masukkan daun bawang

Langkah 5

Masukkan daun bawang

Masukkan wortel

Langkah 6

Masukkan wortel

Masukkan kol

Langkah 7

Masukkan kol

Masukkan mie yang sudah empuk dan mengembang

Langkah 8

Masukkan mie yang sudah empuk dan mengembang

Masukkan ayam rebus dan daun sawi. Tambahkan kecap. Lalu aduk rata.

Langkah 9

Masukkan ayam rebus dan daun sawi. Tambahkan kecap. Lalu aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait