wa didot
5.0
(1 Rating)
Mie Lethek adalah mie khas dari Kabupaten Bantul, DIY. Terbuat dari gaplek (singkong yang dikeringkan dengan cara dijemur).
250 gr mie lethek
1 potong paha bawah ayam rebus
4 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 butir telur
3 lembar daun kol
30 gr wortel (potong korek api)
1,5 liter air
20 gr daun bawang (iris halus)
3 lembar daun sawi hijau
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
12 butir lada putih
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kemiri, lada, dan garam dengan cara diuleg
Langkah 2
Rendam mie lethek dengan air selama 10 menit hingga mengembang dan empuk
Langkah 3
Panaskan minyak lalu masukkan telur. Aduk hingga rusak. Sisihkan
Langkah 4
Masukkan bumbu halus lalu aduk bersama telur yang sudah rusak
Langkah 5
Masukkan daun bawang
Langkah 6
Masukkan wortel
Langkah 7
Masukkan kol
Langkah 8
Masukkan mie yang sudah empuk dan mengembang
Langkah 9
Masukkan ayam rebus dan daun sawi. Tambahkan kecap. Lalu aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua