Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Mie Panjang Umur merupakan salah satu hidangan khas saat perayaan Chinese New Year/ Imlek. Mie ini dikenal juga dengan nama Siu Mie. Sesuai namanya de
100 ml air
Langkah 1
Rebus telur puyuh kupas bersama air yang sudah diberi pewarna sampai mendidih dan telur puyuh berwarna merah. Angkat diamkan 10 menit lalu tiriskan telur.
Langkah 2
Rebus mie telur sampai lunak dan matang. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 4
Masukkan wortel, aduk sampai layu lalu tbahkan sawi. Aduk sampai sawi layu. Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna dan matang.
Langkah 6
Masukkan mie, aduk rata dengan bahan lain lalu tambahkan bakso sapi. Aduk kembali sampai rata.
Langkah 7
Bumbui dengan kecap manis, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk-aduk sampai rata dan bumbu meresap.
Langkah 8
Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan bersama telur puyuh merah dan bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua