Mie Panjang Umur (Siu Mie) #YummyXtraPoint

Resep Mie Panjang Umur (Siu Mie) #YummyXtraPoint

Dapur Muya

Dapur Muya

5.0

(1 Rating)

Mie Panjang Umur ini merupakan hidangan yang nggak bisa lepas dari sejarah masyarakat Tionghoa di Indonesia ketika Imlek. Mi panjang ini dilambangkan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama :

250 gr mie basah

7 ekor udang kupas

8 siung bawang putih (cincang)

2 siung bawang merah (cincang)

5 pcs baso sapi (iris)

1 buah wortel (pasrah)

100 gr kubis

5 lembar sawi hijau

3 batang daun bawang (iris)

3 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

5 sdm minyak wijen

100 ml air

Penyedap rasa secukupnya

Minyak secukupnya

Bahan Telur :

8 butir telur puyuh (rebus)

100 ml air

Pewarna secukupnya

Cara Membuat

Didihkan air dan minyak untuk merebus mie

Langkah 1

Didihkan air dan minyak untuk merebus mie

Beri minyak wijen (aduk rata), kemudian kecap asin (aduk rata) pada mie yang telah di tiriskan

Langkah 2

Beri minyak wijen (aduk rata), kemudian kecap asin (aduk rata) pada mie yang telah di tiriskan

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun bawang hingga layu

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun bawang hingga layu

Masukkan wortel dan kubis, lalu tumis

Langkah 4

Masukkan wortel dan kubis, lalu tumis

Masukkan mie, aduk merata dan beri kecap manis serta penyedap rasa

Langkah 5

Masukkan mie, aduk merata dan beri kecap manis serta penyedap rasa

Tambahkan bakso dan udang

Langkah 6

Tambahkan bakso dan udang

Masukkan sawi tumis hingga layu

Langkah 7

Masukkan sawi tumis hingga layu

Aduk rata dan sajikan dengan telur puyuh

Langkah 8

Aduk rata dan sajikan dengan telur puyuh

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: