Mie Gepeng Pentol

Resep Mie Gepeng Pentol

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Jadi menu mie gepeng ini andalan setiap kali ada acara di rumah, mulai acara ulang tahun, selamatan dan berbagai acara tasyakuran.

Bahan Utama

1 bungkus Mie gepeng (300 gr)

10 buah pentol

Bawang goreng secukupnya

Daun seledri secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

8 siung bawang putih

100 gr udang kecil

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Tambahan

1 sdm gula pasir

1 sdm kaldu bubuk

3 sdm saus tiram

1 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie sampai matang, lalu tiriskan kemudian beri minyak agar tidak lengket, sisihkan.

Langkah 1

Rebus mie sampai matang, lalu tiriskan kemudian beri minyak agar tidak lengket, sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan irisan pentol, aduk-aduk sesaat.

Langkah 3

Masukkan irisan pentol, aduk-aduk sesaat.

Tambahkan saus tiram, gula pasir, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, gula pasir, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk.

Masukkan mie gepeng, masak dengan api kecil, aduk rata sampai semua bumbu tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan mie gepeng, masak dengan api kecil, aduk rata sampai semua bumbu tercampur rata.

Setelah semua bumbu tercampur rata, matikan api, tambahkan daun seledri dan bawang goreng, siap disajikan.

Langkah 6

Setelah semua bumbu tercampur rata, matikan api, tambahkan daun seledri dan bawang goreng, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait