Mie Rebus Aceh Daging Kambing #JelajahBarat

Resep Mie Rebus Aceh Daging Kambing #JelajahBarat

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Mie Khas Aceh ini benar-benar jadi primadona saya. rasanya sangat menggugah selera. Kaya rempah, pedas, dan bikin nagih.. YOU MUST TRY...!!!

Bahan Utama

200 gr daging kambing, potong dadu

200 gr mie lidi, rebus

4 lembar kubis, potong kecil

segenggam tauge

1 sdm bubuk kari

3 sdm kecap manis, bisa disesuaikan selera

1 butir telur

3 batang daun bawang, iris halus

1/2 sdt merica bubuk

secukupnya garam

secukupnya air

1 sdm minyak samin

secukupnya minyak goreng

secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus

10 buah cabai kering aceh

5 buah cabe rawit merah

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 butir cengkeh

3 buah bunga lawang

1 sdt ketumbar

1/2 sdt jinten

1/2 sdt adas

1/2 sdt klabet

1 batang kayu manis ukuran kecil

5 butir kapulaga india

1 ruas jari kunyit bakar

Pelengkap:

secukupnya kerupuk

secukupnya acar bawang merah

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Panaskan minyak samin dan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum. Aduk-aduk.

Langkah 1

Panaskan minyak samin dan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum. Aduk-aduk.

Masukkan bubuk kari dan daging kambing, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.

Langkah 2

Masukkan bubuk kari dan daging kambing, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.

Tambahkan air, aduk rata dan biarkan mendidih. Tutup wajan, masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata dan biarkan mendidih. Tutup wajan, masak hingga daging empuk.

Tambahkan telur, masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan telur, masak hingga setengah matang.

Masukkan mie, kubis, tauge, serta irisan daun bawang. Aduk rata. Jika air kurang, tambahkan sedikit air.

Langkah 5

Masukkan mie, kubis, tauge, serta irisan daun bawang. Aduk rata. Jika air kurang, tambahkan sedikit air.

Terakhir, tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata lalu koreksi rasa. Masak hingga semua sayuran empuk, kuah meresap dan mengental. Setelah matang, angkat mie dan sajikan dengan kerupuk dan acar bawang.

Langkah 6

Terakhir, tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata lalu koreksi rasa. Masak hingga semua sayuran empuk, kuah meresap dan mengental. Setelah matang, angkat mie dan sajikan dengan kerupuk dan acar bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait