Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Mie Khas Aceh ini benar-benar jadi primadona saya. rasanya sangat menggugah selera. Kaya rempah, pedas, dan bikin nagih.. YOU MUST TRY...!!!
1 sdm bubuk kari
secukupnya air
Wajan
Langkah 1
Panaskan minyak samin dan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum. Aduk-aduk.
Langkah 2
Masukkan bubuk kari dan daging kambing, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air, aduk rata dan biarkan mendidih. Tutup wajan, masak hingga daging empuk.
Langkah 4
Tambahkan telur, masak hingga setengah matang.
Langkah 5
Masukkan mie, kubis, tauge, serta irisan daun bawang. Aduk rata. Jika air kurang, tambahkan sedikit air.
Langkah 6
Terakhir, tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata lalu koreksi rasa. Masak hingga semua sayuran empuk, kuah meresap dan mengental. Setelah matang, angkat mie dan sajikan dengan kerupuk dan acar bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua