Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Pas tanggal tua tapi pengen njajan Mie Yamin, bikin sendiri ajalah biar lebih hemat.
Mangkuk Saji
Langkah 1
Siapkan ayam, jamur, bawang putih cincang dan daun bawang iris. Siapkan dalam wadah kecil, saus tiram, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, garam, gula, lada dan kaldu bubuk.
Langkah 2
Tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan irisan jamur kancing dan ayam. Setelah ayam berubah warna, masukkan air dan semua bumbu-bumbu. Tumis sampai air menyusut.
Langkah 3
Pindahkan ke wadah.
Langkah 4
Rebus sawi pokcoy hingga matang, tiriskan.
Langkah 5
Rebus mie telur hingga matang, tiriskan.
Langkah 6
Dalam mangkuk besar, masukkan bumbu mie, lalu masukkan mie rebus, aduk hingga rata.
Langkah 7
Tata Mie dalam mangkuk saji, beri sayur pokcoy dan tumisan ayam jamur. Taburan daun bawang. Sajikan bersama kuah dan cabe rawit.
Langkah 8
Kuah Mie Yamin: Rebus tulang ayam hingga mengeluarkan kaldu. Masukkan bawang putih geprek yang sudah ditumis sebentar. Beri kecap manis dan garam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua